Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs |
Arrivano le albicocche!
Ecco una ricetta semplice semplice ma di grande effetto!
La ricetta è stata tradotta dal sito S comme Soeurs...et Saveurs (merci bien les filles!).
Potete preparare le girandole anche fuori stagione utilizzando le albicocche in scatola.
Cominciamo...
Gira gira la girandola…
Gira gira la girandola, mescola i pensieri, mescola emozioni.
Mescola parole e suoni, note di mille canzoni.
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 13/15 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 16 girandole
Ingredienti:
- 400 g di pasta sfoglia (preferibilmente fatta in casa o acquistata in panetteria)
- 8 albicocche
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 50 g di burro ammorbidito
- 40 g di zucchero di canna
- 20 g di farina
- 50 g di farina di noce di cocco
- 1 bustina di glassa per dolci
- scaglie di noce di cocco qb
Preparazione della crema al cocco: lavorare il burro con lo zucchero quindi aggiungere l'uovo. Sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poi la farina di noce di cocco e la farina.
Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo o in un quadrato e ritagliare con una rotella dei quadrati di 10 cm di lato.
Tagliare ogni angolo come da foto (fase 1).
Piegare ogni angolo verso il centro (foto fase 2 e 3) e disporre i mulini a vento su una teglia da forno.
Tagliare ogni angolo come da foto (fase 1).
Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs |
Piegare ogni angolo verso il centro (foto fase 2 e 3) e disporre i mulini a vento su una teglia da forno.
Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs |
Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs |
Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs |
Versare al centro dei mulini un cucchiaino abbondante di crema al cocco e sistemarvi mezza albicocca.
Spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo diluito con un cucchiaino di acqua.
Cuocere per 13/15 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.
Preparare la glassa secondo le istruzioni e spennellarla sulle albicocche ancora tiepide.
Decorare con le scaglie di noce di cocco.
Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs |
I suggerimenti di Cotta e tradotta
Potete usare anche la pasta sfoglia già pronta.
Potete usare anche la pasta sfoglia già pronta.
Sostituite tranquillamente le albicocche con la vostra frutta preferita: queste girandole avranno comunque un grande successo!
Traduzione di Loredana Vicario
Ciao Loredana,
RispondiEliminache bella questa ricetta...quando finisco la dieta provo a farla!
A presto,
Valentina