Queste tipiche frittelle fanno parte della tradizione bretone. La ricetta si tramanda nelle famiglie di madre in figlia, ma come al solito sono le nonne a farle meglio! Classiche frittelle di mele ma con un tocco speciale, il sidro, che conferisce loro un sapore speciale.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 180 gr di farina
- metà bustina di lievito
- 1 uovo intero
- 25 cl di sidro dolce
- 4 mele grandi boskoop o renette
- 100 g di zucchero
- olio di semi di arachidi q.b.
Mescolare la farina con mezza bustina di lievito e setacciare il composto in una ciotola. Aggiungere l'uovo e mescolare con una frusta, poi aggiungere il sidro, poco alla volta, continuando sempre a mescolare con la frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette spesse. Nel frattempo, scaldare l'olio di semi di arachidi in una grande padella con i bordi alti oppure nella friggitrice. Immergere le fette di mela nella pastella, ricoprirle bene, quindi friggerle nell'olio caldo. Attendere che le frittelle siano dorate su entrambi i lati, quindi toglierle dall'olio e scolarle su carta assorbente. Cospargerle con lo zucchero.
Traduzione di Loredana Vicario
Traduzione di Loredana Vicario
Nessun commento:
Posta un commento