giovedì 20 gennaio 2011

Beignets bretons > Frittelle bretoni

ASCOLTA LA PRONUNCIA!
Ricetta non illustrata
Queste tipiche frittelle fanno parte della tradizione bretone. La ricetta si tramanda nelle famiglie di madre in figlia, ma come al solito sono le nonne a farle meglio! Classiche frittelle di mele ma con un tocco speciale, il sidro, che conferisce loro un sapore speciale.


Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Dosi: 4 persone

Ingredienti:
  • 180 gr di farina
  • metà bustina di lievito
  • 1 uovo intero
  • 25 cl di sidro dolce
  • 4 mele grandi boskoop o renette
  • 100 g di zucchero
  • olio di semi di arachidi q.b. 

 Mescolare la farina con mezza bustina di lievito e setacciare il composto in una ciotola. Aggiungere l'uovo e mescolare con una frusta, poi aggiungere il sidro, poco alla volta, continuando sempre a mescolare con la frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette spesse. Nel frattempo, scaldare l'olio di semi di arachidi in una grande padella con i bordi alti oppure nella friggitrice. Immergere le fette di mela nella pastella, ricoprirle bene, quindi friggerle nell'olio caldo. Attendere che le frittelle siano dorate su entrambi i lati, quindi toglierle dall'olio e scolarle su carta assorbente. Cospargerle con lo zucchero.

Traduzione di Loredana Vicario



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