lunedì 6 giugno 2011

Lingots citron, basilic à la compotée de framboise > Lingotti limone e basilico con composta di lamponi

Facili, buoni e belli.... what else? Sorprenderete i vostri ospiti con questa ricetta tradotta dal sito cuisineplurielle
Si parte!


Preparazione: 10 minuti (+ 1 ora di riposo)
Cottura: 10 + 10 minuti
Difficoltà: media
Costo: medio
Dosi: per 8 lingotti
ASCOLTA LA PRONUNCIA!

Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di panna fresca
  • 50 g di farina, 
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 10 g di burro
  • 10 g di olio d'oliva
  • la scorza di un limone
  • basilico
  • 70 g di lamponi
  • 30 g di zucchero




      Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Preriscaldare il forno a 180 °C.


      Fotografia © cuisineplurielle


      In una ciotola, sbattere con una frusta l'uovo e lo zucchero. Aggiungere la panna, la farina, il lievito e il burro fuso raffreddato, l'olio e la scorza di limone.

      Tritare grossolanamente il basilico e aggiungerlo all'impasto. Lasciare riposare per 1 ora.
      Nel frattempo, preparare una composta di lamponi facendo riscaldare i lamponi e lo zucchero.

      Versare un po' di impasto negli stampi per lingotti.

      Fotografia © cuisineplurielle


      Cuocere per circa dieci minuti e togliere dal forno.

       
      Fotografia © cuisineplurielle

      Versarvi sopra una striscia di composta ai lamponi. Terminare aggiungendo il rimanente impasto.


      Fotografia © cuisineplurielle


      Infornare nuovamente per circa dieci minuti. 

      Lasciare raffreddare prima di sformare i lingotti.




      Traduzione di Loredana Vicario    





        Rendez-vous sur Hellocoton !  

       

      2 commenti:

      1. wow che bella... la proverò.. passa da me se ti va

        RispondiElimina
      2. Chissà che buoni, io poi adoro i lamponi.
        Ciao Loredana, ho votato per la crostata meringata al limone!

        RispondiElimina

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...