Fotografia © digitizedchaos |
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 2/3 minuti
Difficoltà: media
Costo: alto
Dosi: per 4 persone
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
Ingredienti:
- 16 ostriche
- 10 cl di vino bianco secco
- 1 piccolo scalogno tritato
- il succo di mezzo limone
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g di burro aromatizzato al prezzemolo
- un cucchiaio di panna da cucina
- pepe
Le saline di Guérande - Fotografia © Michael Foley Photography |
Inizieranno a perdere la loro seconda acqua che ci servirà per preparare la salsina.
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo da parte.
Filtrate la seconda acqua delle ostriche e versatela in un tegame, quindi aggiungete il resto degli ingredienti (il vino bianco, il burro, il succo di limone e lo scalogno tritato).
Lasciate ridurre per qualche istante questa salsina a fuoco vivace. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete ora la panna, il pepe e il tuorlo. Fate addensare la salsina a fuoco basso e
mettetela da parte.
Nel frattempo, accendete il forno sulla funzione grill a 220 °C.
Eliminate ulteriormente l'acqua rimasta dalle ostriche e disponetele sulla griglia del forno cercando di posizionarle dritte. Distribuite su ogni ostrica 1 cucchiaino circa di salsa precedentemente messa da parte e lasciate gratinare per circa 2 minuti.
Servire immediatamente.
Le Croisic - Fotografia © batigolix |
I suggerimenti di cotta e tradotta
Per una migliore presentazione, distribuite sul piatto un letto di sale grosso: le ostriche rimarranno stabili e "non balleranno".
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Queste ostriche sono una visione paradisiaca!
RispondiEliminaCiao complimenti per il blog e per le belle foto!
RispondiEliminaBlue
Buongiorno! Grazie mille BLR! Ma il merito non è il mio! Come fotografa sono abbastanza una schiappa... però cerco di trovare sempre delle belle immagini per rappresentare le ricette, e mi fa piacere che ti piacciano. La maggior parte delle foto appartiene ai food blogger francesi che mi hanno concesso l'autorizzazione a pubblicarle. Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaSono molto belle... io le faccio da solo per il mio modestissimo blogghettino (http://bluespace.giallozafferano.it se vuoi farci un salto!) ma molte volte mi fanno schifo... diciamo che ho da imparare...
RispondiEliminaciao
Blue
Ci vado subito! ;)
RispondiEliminaQuesto blog è magnifico!!!
RispondiEliminaDa tempo meditavo di "rispolverare" il francese studiato a scuola, mi mancava solo un po' di motivazione... eccolaaa! Abbinare il "ripasso" alla passione per la cucina!!!
Mi iscrivo subito come follower...
Linda
Ciao Linda! Grazie infinite, sono lusingata davvero! A presto allora! :)
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