martedì 7 giugno 2011

Beurre persillé > Burro aromatizzato al prezzemolo

Fotografia © Pechés mignons

Indispensabile per la preparazione delle Escargots de Bourgogne (presto la ricetta su Cotta e tradotta!), questo burro aromatizzato al prezzemolo vi sarà utile per molti piatti, dalla semplice tartina alla preparazione di un piatto a base di frutti di mare. La ricetta è stata tradotta da uno dei miei siti preferiti: Pechés mignons.


Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per un panetto
ASCOLTA LA PRONUNCIA!

Ingredienti:
          • 250 g di burro, ammorbidito
          • 4 piccoli spicchi d'aglio o 3 grandi
          • 1/2 scalogno
          • 10 g di sale
          • 3 g di pepe
          • 25 g di prezzemolo

          Sbucciare gli scalogni e rimuovere il cuore dell'aglio.
          Tritare finemente l'aglio, lo scalogno e il prezzemolo.
          Mettere il burro in una ciotola capiente, aggiungere il sale il pepe e il trito. Mescolare con una forchetta. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, riporre in frigorifero fino al momento dell'uso.



          I suggerimenti di Cotta e tradotta
          Disponete il burro su un foglio di carta di alluminio che arrotolerete e metterete in frigorifero. Quando si sarà ben raffreddato potrete tagliarlo a rondelle e presentarlo a tavola su un piccolo portaburro.

          Traduzione di Loredana Vicario  



           
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          2 commenti:

          1. Fantastico questo burro! L'ho visto spesso ma mai fatto! Bellissima anche la foto! Un bacione

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          2. Ciao! molto particolare e profumato il tuo burro! certamente duttile per divere preparazioni e con una marcia in più!
            Ammettiamo che ci hanno conquistate i sigari alla feta: un'idea semplice e gustosa pe chi come noi ama i formaggi!
            Baci baci

            RispondiElimina

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