Fotografia © Le Palais des Saveurs |
Buongiorno cari lettori di Cotta e tradotta! Le vacanze sono finite, purtroppo, ma la voglia di ricominciare fortunatamente non manca! Quindi ripartiamo subito con questa ricetta del sondaggio che vi avevo proposto a luglio: il clafoutis di salmone e zucchine che ha riscosso le vostre preferenze a pari merito con la Tarte au citron meringuée (Crostata meringata al limone) di cui leggerete presto la ricetta in italiano.
Il clafoutis è una di quelle ricette a cui basta aggiungere solo un po' di fantasia e farà sempre la sua bella figura. Quella che vi propongo oggi è stata tradotta dal sito Le Palais des Saveurs. Buona lettura!
Preparazione: 10 minuti
Il clafoutis è una di quelle ricette a cui basta aggiungere solo un po' di fantasia e farà sempre la sua bella figura. Quella che vi propongo oggi è stata tradotta dal sito Le Palais des Saveurs. Buona lettura!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Dosi: per 4 tegamini
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
- 2 uova
- 200 ml latte
- 100 gr salmone affumicato
- un cucchiaio di aneto (facoltativo)
- 2 grosse zucchine
- burro qb
- farina qb
- pepe qb
Preriscaldate il forno a 180 °C. Passate al mixer le uova, il latte, il salmone, il pepe e l'aneto. Imburrate e infarinate 4 tegamini. Versarvi il composto ottenuto e infornate per 10 minuti. Togliete dal forno i tegamini e inserite verticalmente, in ognuno di essi, 4 fettine sottili di zucchine. Infornate per altri 10 minuti.
I consigli di Cotta e tradotta
Provate a sostituire le zucchine con fettine di porro: il gusto dolce e delicato di questo ortaggio bilancerà il sapore prorompente del salmone affumicato. Al posto dell'aneto potete mettere il prezzemolo tritato.
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Questa non me la lascio sfuggire e credo che prenderò al volo il tuo suggerimento del porro...ho già una fame :)
RispondiEliminawowwwwwwww........ traduttrice e.... NAPOLETANAAAA.. ;-) piacere di conoscerti. Mi picerebbe leggere la traduzione della ricetta della brioche francese.... Ti spiace avvisarmi se la pubblichi?
RispondiEliminasaluti
micio
Ciao micio! Lo farò senz'altro! A presto ;-)
RispondiEliminaBentornata!
RispondiEliminaÉ un piacere riscoprirti all'opera e salutarti da dietro queste invitanti e facilissime coppette di clafoutis al salmone e zucchine.
Sorprendente il consiglio suggerito, e in entrambi i casi da provare senz'altro.
Complimenti cara!
Un sorriso e buon lavoro.
P.s: aspetto paziente la traduzione della crostata meringata al limone!
Eccola! Appena tornata e già subito in pista con una meraviglia. Bentornata.
RispondiEliminaVado pazza per le zucchine e il salmone, e anche il porro... Proverò questa ricetta al più presto!!
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