venerdì 26 agosto 2011

Clafoutis de saumon et courgettes - Clafoutis di salmone e zucchine

Fotografia © Le Palais des Saveurs

Buongiorno cari lettori di Cotta e tradotta! Le vacanze sono finite, purtroppo, ma la voglia di ricominciare fortunatamente non manca! Quindi ripartiamo subito con questa ricetta del sondaggio che vi avevo proposto a luglio: il clafoutis di salmone e zucchine che ha riscosso le vostre preferenze a pari merito con la Tarte au citron meringuée (Crostata meringata al limone) di cui leggerete presto la ricetta in italiano.
Il clafoutis è una di quelle ricette a cui basta aggiungere solo un po' di fantasia e farà sempre la sua bella figura. Quella che vi propongo oggi è stata tradotta dal sito Le Palais des Saveurs. Buona lettura!



 
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Dosi: per 4 tegamini
ASCOLTA LA PRONUNCIA!


Ingredienti:
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 100 gr salmone affumicato
  • un cucchiaio di aneto (facoltativo)
  • 2 grosse zucchine
  • burro qb
  • farina qb
  • pepe qb






    Preriscaldate il forno a 180 °C. Passate al mixer le uova, il latte, il salmone, il pepe e l'aneto. Imburrate e infarinate 4 tegamini. Versarvi il composto ottenuto e infornate per 10 minuti. Togliete dal forno i tegamini e inserite verticalmente, in ognuno di essi, 4 fettine sottili di zucchine. Infornate per altri 10 minuti.

    I consigli di Cotta e tradotta
    Provate a sostituire le zucchine con fettine di porro: il gusto dolce e delicato di questo ortaggio bilancerà il sapore prorompente del salmone affumicato. Al posto dell'aneto potete mettere il prezzemolo tritato.


    Fotografia © Le Palais des Saveurs
    Fotografia © Le Palais des Saveurs
      

    Fotografia © Le Palais des Saveurs
    Fotografia © Le Palais des Saveurs

    Fotografia © Le Palais des Saveurs
    Traduzione di Loredana Vicario    




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    6 commenti:

    1. Questa non me la lascio sfuggire e credo che prenderò al volo il tuo suggerimento del porro...ho già una fame :)

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    2. wowwwwwwww........ traduttrice e.... NAPOLETANAAAA.. ;-) piacere di conoscerti. Mi picerebbe leggere la traduzione della ricetta della brioche francese.... Ti spiace avvisarmi se la pubblichi?
      saluti
      micio

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    3. Ciao micio! Lo farò senz'altro! A presto ;-)

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    4. Bentornata!
      É un piacere riscoprirti all'opera e salutarti da dietro queste invitanti e facilissime coppette di clafoutis al salmone e zucchine.
      Sorprendente il consiglio suggerito, e in entrambi i casi da provare senz'altro.
      Complimenti cara!


      Un sorriso e buon lavoro.


      P.s: aspetto paziente la traduzione della crostata meringata al limone!

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    5. Eccola! Appena tornata e già subito in pista con una meraviglia. Bentornata.

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    6. Vado pazza per le zucchine e il salmone, e anche il porro... Proverò questa ricetta al più presto!!

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