lunedì 11 luglio 2011

Figues rôties au fromage de chèvre - Fichi arrosto con formaggio di capra


Fotografia © Cuisine Plurielle


Stanchi del solito antipasto prosciutto e fichi? Ecco una piacevole e delicata variazione, con una nota croccante data dai pinoli. Un raffinato e delizioso antipasto di stagione.
La ricetta è stata tradotta dal meraviglioso sito di Dominque:Cuisine plurielle



Preparazione: 10 minuti
Cottura: 8/10 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso

ASCOLTA LA PRONUNCIA!




Ingredienti:
  • fichi 
  • formaggio di capra semistagionato
  • rosmarino fresco
  • miele liquido
  • olio d'oliva
  • pinoli 


      Fotografia © Cuisine Plurielle

      Incidete i fichi e apriteli in quattro. Disponeteli in un tegame. Tritate il rosmarino fresco e mescolatelo al formaggio di capra. Con il composto, formate delle palline che sistemerete al centro dei fichi. Irrorateli con il miele e l'olio d'oliva. Cospargete di pinoli e infornate per qualche minuto.




      Fotografia © Cuisine Plurielle


      Fotografia © Cuisine Plurielle

      Traduzione di Loredana Vicario  




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      9 commenti:

      1. Ma che bella idea! Sono proprio sfiziosissimi, complimenti!

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      2. Ricetta sorprendente!
        Sai scegliere sempre con occhio attento e originale.
        Un sorriso.

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      3. Sono felice di aver scoperto un bel blog,complimenti,belle ricette,ne ho gia' adocchiato qualcuna...e poi con la Francia ho un feeling particolare...a bientot!!!

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      4. Questa ricetta te la copio, voglio prepararla anche io, mi stuzzica! CIAO SILVIA

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      5. Dio mio che meraviglia! Da provare assolutamente (love fichi e much more lo chevre :)
        Anche se non saranno mai perfetti come i tuoi!
        Bravissima!
        Mari

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      6. Grazie per i vostri complimenti! Ricordo però che le fotografie di questo blog appartengono ai proprietari della ricetta (in questo caso sono della bravissima Dominique di Cuisine Plurielle). Io mi limito a scegliere quelle che mi sembrano le migliori (ricette e foto) e poi le traduco per voi (ma anche per me!). Continuate a seguirmi! Un abbraccio a tutte voi.

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      7. Che dire, sarò banale ma mi complimento per l'idea del blog, mi piacciono molto le ricette che proponi e sarà un paicere seguirti ;) intanto ti ho già inserita nella mia blogroll!
        Buona giornata

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      8. @Sonia, grazie infinite! Anche io ho inserito il tuo blog (stupendo!) A presto allora ;-)

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