giovedì 2 giugno 2011

Sucettes au parmesan > Lecca-lecca al parmigiano


Fotografia © Tout le monde a table!
Ecco una ricetta davvero sfiziosa per il vostro aperitivo alla francese... (alla francese? Con il parmigiano?). Di origine francese o italiana è comunque un'idea davvero originale che stupirà i vostri ospiti. Provatela: è facile da realizzare, ma il parmigiano deve essere grattugiato fresco, mi raccomando!
Tradotta dal bellissimo blog Tout le monde a table! (merci bien!).


ASCOLTA LA PRONUNCIA!
Preparazione: 10 minuti (+ 10 minuti per la preparazione degli spiedini)
Cottura: 4 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 7/8 lecca-lecca


Ingredienti:
  • 200 g circa di parmigiano
  • erbe (santoreggia, basilico)
  • spiedini di legno




Lasciare gli spiedini di legno in acqua per 10 minuti (per evitare che si anneriscano durante la cottura).

Fotografia © Tout le monde a table!
Fotografia © Tout le monde a table!

Su una teglia foderata con carta da forno poggiare un coppapasta (di 5 cm di diametro) e mettere un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato al momento. Stendere il formaggio (si dovranno ottenere 2/3 mm di parmigiano). Ripetere l'operazione accanto, lasciando un po' di spazio tra un lecca-lecca e l'altro. Disporre gli spiedini sui dischi di parmigiano, quindi aggiungere altro parmigiano sugli spiedini.
Fotografia © Tout le monde a table!

Variante con le erbe: cospargere sul parmigiano qualche fogliolina di santoreggia oppure un po' di erbe provenzali.
Cuocere per 4 minuti in forno preriscaldato a 200 °C. Il formaggio non deve diventare troppo scuro. Quando inizieranno a formarsi delle bolle sul parmigiano fuso, i lecca-lecca saranno pronti.
Fotografia © Tout le monde a table!

Lasciarli raffreddare e staccarli delicatamente con una spatola. Adagiarli su un po' di carta assorbente quindi presentarli in un bicchiere (o su qualsiasi altro supporto).


Fotografia © Tout le monde a table!
Fotografia © Tout le monde a table!

Fotografia © Tout le monde a table!


Traduzione di Loredana Vicario

 

3 commenti:

  1. Che ricettina particolare e sfiziosa! molto originali da servire e gustosissimi con il parmigiano e le erbe aromatiche!!
    Assolutamente da provare!
    baci baci

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  2. finiiiiiiiiiiiisciiiiiiiiiiiiiiiiilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  3. Lory, questi lecca-lecca sono sempre un successone!!! Era forse lo stesso concetto che voleva esprimere l'Anonimo???

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