La ricetta è stata tradotta dal bellissimo sito di Isabelle J'en reprendrai bien un bout...
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
Costo: basso
Dosi: per 6 stampini singoli antiaderenti per tartellette di 12 cm di Ø
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
- 6 patate grandi di uguale dimensione
- 100 g di pancetta
- 2 uova
- 20 cl di panna da cucina
- 50 g di formaggio grattugiato tipo Emmental
- sale e pepe macinato al momento
- 1 pizzico di noce moscata
- prezzemolo (1 cucchiaio)
Sbucciare e lavare le patate. Tagliarle a fettine molto sottili e regolari utilizzando un affetta verdure. Rivestire il bordo e il fondo degli stampini. Coprire con la metà della pancetta e del formaggio grattugiato.
Preparare la quiche
Sbattere le uova con la panna, il sale, il pepe quindi aggiungere il pizzico di noce moscata e il prezzemolo tritato. Versare negli stampini e aggiungere la pancetta e il formaggio restanti.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Infornare per 40 minuti. Fare raffreddare leggermente prima di sformare con delicatezza e servire le quiche accompagnate da insalata verde.
Fotografia © J'en reprendrai bien un bout... |
I suggerimenti di Cotta e tradotta
Naturalmente potete preparare la classica quiche lorraine con una base di pasta brisée, precedentemente bucherellata, utilizzando lo stesso procedimento.
Amo il francese, la Francia ed il popolo francese...
RispondiEliminaAdoro Ischia dove vado spesso...
Dovrò obbligatoriamente seguire il tuo blog...
In quale parte dell'isola abiti?
A presto.
Enrico
Enrico ciao! Quanti interessi in comune! Abito nella zona di Cartaromana (Ischia Ponte), la conosci?
RispondiEliminaMamma mia che favolosa ricetta composta da tutti ingredienti che adoro. Credo che la farò molto molto presto ;-)
RispondiEliminaça m'a l'air délicieux!
RispondiEliminada copiare assolutamente!
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