domenica 12 giugno 2011

Quiche en croûte de pommes de terre > Quiche in crosta di patate

Una versione davvero originale della famosissima quiche lorraine. Una quiche preparata senza pasta brisée, quindi senza glutine!

La ricetta è stata tradotta dal bellissimo sito di Isabelle J'en reprendrai bien un bout...


Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
Costo: basso
Dosi: per 6 stampini singoli antiaderenti per tartellette di 12 cm di Ø
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
Ingredienti:
  • 6 patate grandi di uguale dimensione
  • 100 g di pancetta
  • 2 uova
  • 20 cl di panna da cucina
  • 50 g di formaggio grattugiato tipo Emmental
  • sale e pepe macinato al momento
  • 1 pizzico di noce moscata
  • prezzemolo (1 cucchiaio)



    Sbucciare e lavare le patate. Tagliarle a fettine molto sottili e regolari utilizzando un affetta verdure. Rivestire il bordo e il fondo degli stampini. Coprire con la metà della pancetta e del formaggio grattugiato.

    Preparare la quiche
    Sbattere le uova con la panna, il sale, il pepe quindi aggiungere il pizzico di noce moscata e il prezzemolo tritato. Versare negli stampini e aggiungere la pancetta e il formaggio restanti.
    Preriscaldare il forno a 180 °C.
    Infornare per 40 minuti. Fare raffreddare leggermente prima di sformare con delicatezza e servire le quiche accompagnate da insalata verde.

    Fotografia © J'en reprendrai bien un bout...


    I suggerimenti di Cotta e tradotta

    Naturalmente potete preparare la classica quiche lorraine con una base di pasta brisée, precedentemente bucherellata, utilizzando lo stesso procedimento.

    Traduzione di Loredana Vicario  









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    5 commenti:

    1. Amo il francese, la Francia ed il popolo francese...
      Adoro Ischia dove vado spesso...
      Dovrò obbligatoriamente seguire il tuo blog...
      In quale parte dell'isola abiti?
      A presto.
      Enrico

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    2. Enrico ciao! Quanti interessi in comune! Abito nella zona di Cartaromana (Ischia Ponte), la conosci?

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    3. Mamma mia che favolosa ricetta composta da tutti ingredienti che adoro. Credo che la farò molto molto presto ;-)

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