Si parte!
Preparazione: 10 minuti (+ 1 ora di riposo)
Cottura: 10 + 10 minuti
Difficoltà: media
Costo: medio
Dosi: per 8 lingotti
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 30 g di panna fresca
- 50 g di farina,
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 10 g di burro
- 10 g di olio d'oliva
- la scorza di un limone
- basilico
- 70 g di lamponi
- 30 g di zucchero
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Preriscaldare il forno a 180 °C.
Fotografia © cuisineplurielle |
In una ciotola, sbattere con una frusta l'uovo e lo zucchero. Aggiungere la panna, la farina, il lievito e il burro fuso raffreddato, l'olio e la scorza di limone.
Tritare grossolanamente il basilico e aggiungerlo all'impasto. Lasciare riposare per 1 ora.
Nel frattempo, preparare una composta di lamponi facendo riscaldare i lamponi e lo zucchero.
Versare un po' di impasto negli stampi per lingotti.
Fotografia © cuisineplurielle |
Cuocere per circa dieci minuti e togliere dal forno.
Fotografia © cuisineplurielle |
Versarvi sopra una striscia di composta ai lamponi. Terminare aggiungendo il rimanente impasto.
Fotografia © cuisineplurielle |
Infornare nuovamente per circa dieci minuti.
Lasciare raffreddare prima di sformare i lingotti.
wow che bella... la proverò.. passa da me se ti va
RispondiEliminaChissà che buoni, io poi adoro i lamponi.
RispondiEliminaCiao Loredana, ho votato per la crostata meringata al limone!