Fotografia © Pechés mignons |
Questa mattina vi propongo due ricette facili ma d'effetto, entrambe tradotte dal sito Pechés mignons. Cominciamo con questo gratin di zucchine ai formaggi, una delizia!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 4/6 persone
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
Ingredienti:
- 500 g di zucchine
- 4 uova
- 20 cl di latte
- 12 cl di panna da cucina
- 50 g di gruviera grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato fresco
- 1 cucchiaio grande di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale e pepe qb
Fotografia © Pechés mignons |
Preriscaldare il forno a 200 °C. Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti, non è necessario pelarle. In una padella scaldare l'olio e rosolare le zucchine per circa dieci minuti senza che si colorino troppo. Aggiungere il sale e il pepe.
In una ciotola, mescolare le uova, il latte, la panna, il sale e pepe. Aggiungere i formaggi. Disporre le zucchine in una pirofila leggermente unta, versate il composto di uova e formaggi e infornare per 30 minuti.
Buono, leggero e sfizioso! Ottima idea anche per un buffet o un aperitivo...
RispondiElimina