Fotografia © cuisineplurielle |
Ricetta tradotta dal sito cuisineplurielle (fonte inesauribile).
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10/12 minuti
Difficoltà: media
Costo: basso
Dosi: per 4/6 persone
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
- 160 g di cioccolato fondente
- 160 g di burro
- 5 uova (tuorli e albumi separati)
- 140 g (100 g + 40g ) di zucchero
- cioccolato per guarnire (scaglie, palline, gocce...)
Preparare due bagnomaria.
Fotografia © cuisineplurielle |
In uno, sciogliere il cioccolato e il burro, nell'altro sbattere con una frusta i tuorli con 40 g di zucchero fino a far triplicare il volume. In una ciotola, montare i bianchi a neve con i restanti 100 g di zucchero.
Fotografia © cuisineplurielle |
Incorporare i tuorli al cioccolato fuso, quindi aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Dividere il composto in due e conservarne una parte in frigorifero. Versare l'altra metà a 3/4 negli stampi.
Fotografia © cuisineplurielle |
Cuocere in forno a 180 °C per una dozzina di minuti.
Una volta tolto dal forno, il dolce sarà gonfio. Schiacciarlo un po' e lasciarlo raffreddare.
Utilizzando una spatola, ricoprirlo con la mousse messa precedentemente da parte.
Fotografia © cuisineplurielle |
Conservare in frigorifero o nel congelatore.
Al momento di servire, guarnire con scaglie (palline, gocce...) di cioccolato.
Fotografia © cuisineplurielle |
Fotografia © cuisineplurielle |
Traduzione di Loredana Vicario
Brava!! Un'iniziativa fantastica!! Sono metà Francese metà Italiana, mi fa piacere riscoprire le ricette francesi in italiano...
RispondiEliminaCiao Mathilde, grazie mille! A presto allora e buona giornata ;-)
RispondiEliminamamma mia, che spettacoloooooooo!!!! assolutamente da assaggiare!!!
RispondiEliminagrazie mille
RispondiEliminaRimandiamo assolutamente la prova costume!
RispondiEliminaC'est super!!!!
concordo in pieno e condivido eccezionale
RispondiEliminaL'ho provata. E' una assoluta bontà. complimenti per il blog, molto iteressante.
RispondiEliminaL'ho prvata : una assoluta bontà.
RispondiElimina