Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs |
Quante cose si possono fare con la pasta sfoglia! Oggi ho scelto per voi questa ricetta veloce e saporita: il gusto delicato dei porri abbinato a una cremosa besciamella e al sapore deciso del formaggio comté (sostituitelo pure con il gruyère).
La ricetta è stata tradotta dal sito S comme Soeurs.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti per i porri + 20/25 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 6 calzoni
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
- 400 g di pasta sfoglia
- 300 g di porri
- 25 cl di latte
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 25 g di farina
- 25 g + 10 g di burro
- 50 g di comté grattugiato (o gruyère)
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
Porri: lavare e tritare finemente i porri. Riscaldare un po' di burro in una padella e farli rosolare per circa dieci minuti.
Besciamella: sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e mescolare. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte mescolando con una frusta. Rimettere la pentola sul fuoco basso e mescolare continuamente il tempo necessario per far addensare la salsa. Aggiungere i tuorli, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Incorporare i porri precedentemente rosolati e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne sei dischi di 16 cm di diametro. Versarvi la besciamella (senza metterla sui bordi) e spennellare i bordi con l'albume. Ripiegare la pasta su se stessa per formare una mezzaluna e sigillare i bordi premendo con le dita per chiudere bene i calzoni. Disporre i calzoni su una teglia da forno. Rompere l'uovo in una ciotola, sbatterlo con una frusta e spennellare la superficie dei calzoni.
Cuocere in forno a 200 °C per 20/25 minuti.
Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs |
vedo che abbiamo gli stessi gusti,sfoglia,porri,io ci metto pure l'erba cipollina!
RispondiEliminaPassa da me se ti va!
hanno un aspetto meraviglioso! ciao!
RispondiEliminaJe les trouve bien appétissants !
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