Pagine

venerdì 17 giugno 2011

Chaussons feuilletés aux poireaux et au Comté > Calzoni di sfoglia con porri e formaggio comté


Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs
Quante cose si possono fare con la pasta sfoglia! Oggi ho scelto per voi questa ricetta veloce e saporita: il gusto delicato dei porri abbinato a una cremosa besciamella e al sapore deciso del formaggio comté (sostituitelo pure con il gruyère).
La ricetta è stata tradotta dal sito S comme Soeurs.

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti per i porri + 20/25 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 6 calzoni
ASCOLTA LA PRONUNCIA!


Ingredienti:
    • 400 g di pasta sfoglia
    • 300 g di porri
    • 25 cl di latte
    • 1 uovo intero + 2 tuorli
    • 25 g di farina
    • 25 g + 10 g di burro
    • 50 g di comté grattugiato (o gruyère)
    • sale
    • pepe
    • noce moscata

        Preparazione

        Porri: lavare e tritare finemente i porri. Riscaldare un po' di burro in una padella e farli rosolare  per circa dieci minuti.

        Besciamella: sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e mescolare. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte mescolando con una frusta. Rimettere la pentola sul fuoco basso e mescolare continuamente
        il tempo necessario per far addensare la salsa. Aggiungere i tuorli, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Incorporare i porri precedentemente rosolati e lasciare raffreddare.

        Stendere la pasta sfoglia e ricavarne sei dischi di 16 cm di diametro. Versarvi la besciamella (senza metterla sui bordi) e spennellare i bordi con l'albume. Ripiegare la pasta su se stessa per formare una mezzaluna e sigillare i bordi premendo con le dita per chiudere bene i calzoni. Disporre i calzoni su una teglia da forno. Rompere l'uovo in una ciotola, sbatterlo con una frusta e spennellare la superficie dei calzoni.

        Cuocere in forno a 200 °C per 20/25 minuti.

        Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs
        Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs



        Traduzione di Loredana Vicario  


         
        Rendez-vous sur Hellocoton !  

         



        3 commenti:

        1. vedo che abbiamo gli stessi gusti,sfoglia,porri,io ci metto pure l'erba cipollina!
          Passa da me se ti va!

          RispondiElimina
        2. hanno un aspetto meraviglioso! ciao!

          RispondiElimina