venerdì 17 giugno 2011

Chaussons feuilletés aux poireaux et au Comté > Calzoni di sfoglia con porri e formaggio comté


Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs
Quante cose si possono fare con la pasta sfoglia! Oggi ho scelto per voi questa ricetta veloce e saporita: il gusto delicato dei porri abbinato a una cremosa besciamella e al sapore deciso del formaggio comté (sostituitelo pure con il gruyère).
La ricetta è stata tradotta dal sito S comme Soeurs.

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti per i porri + 20/25 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 6 calzoni
ASCOLTA LA PRONUNCIA!


Ingredienti:
    • 400 g di pasta sfoglia
    • 300 g di porri
    • 25 cl di latte
    • 1 uovo intero + 2 tuorli
    • 25 g di farina
    • 25 g + 10 g di burro
    • 50 g di comté grattugiato (o gruyère)
    • sale
    • pepe
    • noce moscata

        Preparazione

        Porri: lavare e tritare finemente i porri. Riscaldare un po' di burro in una padella e farli rosolare  per circa dieci minuti.

        Besciamella: sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e mescolare. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte mescolando con una frusta. Rimettere la pentola sul fuoco basso e mescolare continuamente
        il tempo necessario per far addensare la salsa. Aggiungere i tuorli, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Incorporare i porri precedentemente rosolati e lasciare raffreddare.

        Stendere la pasta sfoglia e ricavarne sei dischi di 16 cm di diametro. Versarvi la besciamella (senza metterla sui bordi) e spennellare i bordi con l'albume. Ripiegare la pasta su se stessa per formare una mezzaluna e sigillare i bordi premendo con le dita per chiudere bene i calzoni. Disporre i calzoni su una teglia da forno. Rompere l'uovo in una ciotola, sbatterlo con una frusta e spennellare la superficie dei calzoni.

        Cuocere in forno a 200 °C per 20/25 minuti.

        Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs
        Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs



        Traduzione di Loredana Vicario  


         
        Rendez-vous sur Hellocoton !  

         



        3 commenti:

        1. vedo che abbiamo gli stessi gusti,sfoglia,porri,io ci metto pure l'erba cipollina!
          Passa da me se ti va!

          RispondiElimina
        2. hanno un aspetto meraviglioso! ciao!

          RispondiElimina
        3. Je les trouve bien appétissants !

          RispondiElimina

        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...