giovedì 23 giugno 2011

Carpaccio de noix de saint Jacques sur une gelée de melon - Carpaccio di capesante su gelatina di melone

Fotografia © Délices-eyes
Un antipasto raffinato e di grande effetto. So che è difficile reperire le capesante fresche, ma se avete la fortuna di trovarle dal vostro pescivendolo, provate questa ricetta: sarà un successo!
La ricetta è stata tradotta dal sito Délices-eyes.

Preparazione: 20 minuti + 3 ore per la gelatina + 1 ora per la marinatura
Difficoltà: bassa
Costo: alto
Dosi: per 16 cucchiai
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Ingredienti:
  • 200 g di polpa di melone
  • 3 g di gelatina
  • 2 cm di zenzero grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 16 noci di capesante
  • la scorza e il succo di un limone
  • pepe rosa qb
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

      Preparazione della gelatina di melone

      Passare al mixer la polpa di melone, aggiungere il sale, il pepe, il succo del limone e lo zenzero grattugiato.
      Far rinvenire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.
      Aggiungere al composto di melone e  passare nel colino.

      Versare il tutto in 16 stampini per mini tartellette
      Lasciare rapprendere in frigorifero per almeno 3 ore.



      Fotografia © Délices-eyes


      Preparazione delle noci di capesante

      Tagliare tutte le capesante trasversalmente a fettine sottili.
      Aggiungere il sale e il pepe, irrorare con succo di limone e olio d'oliva.
      Cospargere con il pepe rosa e lasciare marinare per un'ora.

      In ogni cucchiaio, disporre la gelatina di melone e le fettine di capesante conferendo loro la forma di una rosa. Cospargere con la scorza del limone e servire immediatamente. 


      Fotografia © Délices-eyes


      Traduzione di Loredana Vicario    




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      5 commenti:

      1. Le capesante non mi fanno impazzire... ma cosa non deve essere la gelatina di melone... sembra davvero ottima

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      2. Mai nemmeno assaggiate..mi limito ad ammirarle :)

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      3. Le ho assaggiate crude da poco e le ho trovate sublimi. Grazie per questa ricetta estiva!

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      4. Ma che meraviglia. Adoro le capesante e proposte su un lettino di melone... WOW

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      5. Adoro le capesante, inoltre questo piatto è proprio elegante! CIAO SILVIA

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