Fotografia © Délices-eyes |
La ricetta è stata tradotta dal sito Délices-eyes.
Preparazione: 20 minuti + 3 ore per la gelatina + 1 ora per la marinatura
Difficoltà: bassa
Costo: alto
Dosi: per 16 cucchiai
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- 200 g di polpa di melone
- 3 g di gelatina
- 2 cm di zenzero grattugiato
- sale
- pepe
- 16 noci di capesante
- la scorza e il succo di un limone
- pepe rosa qb
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione della gelatina di melone
Passare al mixer la polpa di melone, aggiungere il sale, il pepe, il succo del limone e lo zenzero grattugiato.
Far rinvenire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.
Aggiungere al composto di melone e passare nel colino.
Versare il tutto in 16 stampini per mini tartellette
Lasciare rapprendere in frigorifero per almeno 3 ore.
Passare al mixer la polpa di melone, aggiungere il sale, il pepe, il succo del limone e lo zenzero grattugiato.
Far rinvenire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.
Aggiungere al composto di melone e passare nel colino.
Versare il tutto in 16 stampini per mini tartellette
Lasciare rapprendere in frigorifero per almeno 3 ore.
Fotografia © Délices-eyes |
Preparazione delle noci di capesante
Tagliare tutte le capesante trasversalmente a fettine sottili.
Aggiungere il sale e il pepe, irrorare con succo di limone e olio d'oliva.
Cospargere con il pepe rosa e lasciare marinare per un'ora.
In ogni cucchiaio, disporre la gelatina di melone e le fettine di capesante conferendo loro la forma di una rosa. Cospargere con la scorza del limone e servire immediatamente.
Le capesante non mi fanno impazzire... ma cosa non deve essere la gelatina di melone... sembra davvero ottima
RispondiEliminaMai nemmeno assaggiate..mi limito ad ammirarle :)
RispondiEliminaLe ho assaggiate crude da poco e le ho trovate sublimi. Grazie per questa ricetta estiva!
RispondiEliminaMa che meraviglia. Adoro le capesante e proposte su un lettino di melone... WOW
RispondiEliminaAdoro le capesante, inoltre questo piatto è proprio elegante! CIAO SILVIA
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