mercoledì 25 maggio 2011

Mignon feuilleté > Filetto mignon in sfoglia


Fotografia © Le Palais des Saveurs 

Il filetto, pregiato e tenerissimo, si trova nella parte della lombata ed è uno dei tagli più magri.
Mi è piaciuta molto la ricetta  di Le Palais des Saveurs (merci bien Valérie!) e l'ho tradotta per voi. È un piatto ricco, ma di semplice realizzazione. Ideale per festeggiare un giorno particolare con amici e parenti, raffinato per un tête-à-tête (ma diminuite le dosi!).


ASCOLTA LA PRONUNCIA!
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: alto
Dosi: per 6 persone


Ingredienti:
  • 600 g filetto mignon (punta di filetto)
  • 6 fette di prosciutto crudo affumicato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 caprini stagionati da 60 g
  • 1 tuorlo
  • 1 cipolla
  • 1 grosso spicchio d'aglio
  • 6 rametti di timo 
  • 30 g di burro



Rosolare nel burro la cipolla affettata. Lasciare raffreddare e aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato e le foglioline di timo sgranate. Sul rotolo di pasta sfoglia, disporre le fette di prosciutto affumicato affiancandole e sovrapponendole. 

Fotografia © Le Palais des Saveurs
  
Tagliare i caprini in rondelle di 2 cm di spessore e sistemarli al centro, sul prosciutto, quindi aggiungervi le cipolle precedentemente rosolate e il filetto. 

Fotografia © Le Palais des Saveurs
Fotografia © Le Palais des Saveurs

Avvolgere la pasta sfoglia a mo' di involtino, assicurandosi di ripiegare il bordo più sottile sulla carne. Spennellare la sfoglia con il tuorlo e infornare per 40 minuti a 210 °C.


                                                                      Fotografie © Le Palais des Saveurs
Fotografia © Le Palais des Saveurs
Fotografia © Le Palais des Saveurs

Traduzione di Loredana Vicario

 

5 commenti:

  1. Che fame! L'aspetto è davvero invitante e sembra facilissimo da preparare!!

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  2. Ciao chezuppa! Sì, è molto semplice, poi io adoro la pasta sfoglia e infatti la uso in tantissime ricette! Buona giornata e a presto ;-)

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  3. Merci beaucoup pour le lien. C'est avec plaisir que je partage avec ce blog très intéressant "mes" recettes! Merci et à bientôt pour d'autres recettes!!!!!! Bonne journée

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  4. Merci Valérie, donc... à la prochaine!

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  5. Anche io la adoro! E' una geniale invenzione!

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