Fotografia © De vous à moi |
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Dosi: per 6 persone
Dosi: per 6 persone
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
- 800 g di calamari piccoli
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiai di aceto di sidro
- qualche rametto di timo fresco
- un pizzico di peperoncino di Espelette
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Nel frattempo, mescolate in una ciotola gli spicchi d'aglio tritati, il prezzemolo e il pangrattato. Aggiungete ai calamari questo pangrattato aromatizzato, mescolate e lasciate che diventino croccanti e che si colorino ancora per qualche minuto.
Disponete i calamari in una ciotola capiente e conditeli nuovamente, ancora caldi, con la marinata: l'olio, l'aceto e il peperoncino di Espelette. Sgranate i rametti di timo e lasciate raffreddare. Conservateli al fresco fino al momento di servirli.
Potete servire questi calamari come antipasto abbinati a formaggio di capra e peperoni marinati su una fetta di pane.
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Traduzione di Loredana Vicario
Curiosità
Il Peperoncino di Espelette (Piment d'Espelette in francese, Ezpeletako biperra in basco) è una varietà di peperoncino a denominazione d'origine controllata (AOC in Francia) coltivato nei Paesi baschi e particolarmente nel comune di Espelette.Originario del Sud America, questo peperoncino è stato introdotto nei Paesi baschi nel XVI e XVII secolo. Fu utilizzato inizialmente come medicinale e in seguito, piuttosto rapidamente, come condimento e come conservante delle carni e dei prosciutti.
C'est parfait... mais il faut également essayer la recette, c'est délicieux!
RispondiEliminaTout à fait! Et accompagnée d'un (deux?)bon verre de vin blanc bien frais! ;-)
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